服务器是用来做什么的?

无论是制作网站,还是构建网络,经常听到的就是“服务器(server)”。这是什么?至今为止还有人不了解。在此向大家介绍一下。服务器是提供服务的东西!例如,在公司内部装有水罐,经常提供热水和凉水。这个是“水服务器”。网络的世界中,网站提供的东西称为“web服务器”,邮件发送邮报则为“邮件服务器”,作为机械语的ip地址,人类容易阅读域名转换成“dns服务器”。

提供主页的“Web服务器”,实际情况是OS(操作系统)和软件提供。现在提供的网络服务器的OS中,90%以上是UNIX系统的OS(Linux和BSD)。我们平常电脑中包括的OS,例如微软Windows是不适合的,即使采用它也必须是一种具有服务器功能的OS,比如Windows服务器服务器。

但为什么微软的市场占有率很低呢?这是因为微软容易发起网络攻击。由于制造病毒的人是反微软,因此很容易被感染。另一个原因是UNIX的OS是开源系统(OS的程序源公开),安全漏洞将得到全世界的黑客的改进,进化速度很快。

在网络服务器中运行某个程序。程序名是Apache(Apache)。这个apache服务器的这个地方(目录),这样,如果移动文件或被指定的文件则没有这种举动,形成等的细致的设定,因此程序按照指定的使用方面,我们有必要文件上传译。

顺带一提,只有在某个地方才能运作的东西,在程序和程序中运行的东西被称为脚本。就网络服务器来说,Apache是程序,PHP和CGI是脚本的关系。