申博平台 虚拟主机

在同一服务器上安装多个网络卡

预先给各网络卡分配独特的IP地址。然后,激活多个Apache,其中各自的Apache将接受访问的IP地址限制为与各网卡一对一地对应(使用BindAddress解除符)。为了对每个Apache使设定独立,所以能够像在多个服务器中运用那样进行处理。

申博平台的该方法将是服务器的资源。如果启动多个Apache,就会大量消耗CPU和存储器。

除了Linux,也有使用配备在多个UNIX的“VIF”功能的方法。VIF是对一个网卡分配多个IP地址的功能。如果使用该功能,就可以不进行对硬件的追加投资而利用多个IP地址。

使用申博平台VIF时的缺点是设定和运用会复杂化,并且多个IP地址的访问将集中在单个网卡上。也就是说,连接集中的时候网络卡有成为瓶颈的可能性。

在使用虚拟主机的时候,有必须要考虑的事情。虚拟主机有“NAME步调”“IP基础”这两种方式。通过一个IP地址就能实现“基于NAME的虚拟主机”,通过单一Apache处理多个IP地址是“IP步调的虚拟主机”,分别有好处,坏处

申博平台基于IP的虚拟主机通过IP地址来区别主机。能够准备多个IP地址,但是在难以准备多台服务器的情况下有效。例如,可以考虑由于设置面积或电力消耗的限制无法使服务器增加的情况。这种方式除了消耗IP地址这一点以外也没有特别的缺点。