VPS是什么?针对租用服务器和云的不同也进行了介绍

想要移动新开发的程序或者自己用的WordPress,推荐使用VPS。但是我想其中也有人只是听说过VPS,但是具体是什么还不太明白。因此这篇文章以VPS第一易懂的解说为座右铭,结合租赁服务器和云的比较进行说明。首先,我们来举个例子,看看为什么要使用VPS。

例如某人虽然知道自家服务器的风险,但是得赚服务器钱,打算用每月500元的出租服务器来公开网站。但是租借服务器不能自己定制动作环境,于是所有程序都无法运作,所以根据服务器的要求删除了功能。用户对网站感到失望,没有再回来。如果你不吝啬服务器费用,使用功能更高的云或VPS,用户就不会离开服务器了。这个例子告诉我们vps的好处。

不过,通过与租借服务器和云比较捕捉VPS的特征。原本VPS就是“Virtual Private Server”=“虚拟专用服务器”的第一个字母,是指在一台服务器上建立多个虚拟计算机,用户利用该虚拟计算机的形式。

你可能会想虚拟电脑是什么。你的电脑正在运行浏览器,Office,以及各种各样的应用程序,虚拟计算机可以作为其中的一个应用程序启动新的计算机。而且因为虚拟计算机是应用程序,它可以同时从一台Windows机器上运行Linux、Windows、Mac虚拟机。

VPS是一个以月金额为内容向用户提供这个虚拟计算机的形式。