138申博云和VPS的差别

138申博众计算服务与VPS很相似。世界上有名的服务是ws (Amazon Web Services)。这是Amazon提供的云服务,世界上有名的服务使用着ws。(顺便说一下,Amazon在AWS的收益比在实体的EC事业多几十倍)

138申博VPS和云z于“将虚拟计算机共存于一个服务器中”这一基本概念相同,其实两者没有明确的定义。一般云端,是一次借了虚拟计算机的性能,后改为自由或服务器过载的话,不能自动地增加服务器负荷分散等高度的功能正在被提供的vps和被认为是不同的。不过最近VPS也开始使用同样的功能,所以没有“VPS和云到底有什么不同”的决定性区别。过去VPS只是从虚拟计算机中借到,所以“难以想象的VPS”。ConoHa等现代的VPS已经无法区分为云了。虽然有“总觉得有点像VPS或是有点像云”这样的共同感觉,但实际上并没有明确的定义,这可能是未来的方向。

138申博虽然在功能上类似,但在价格上VPS是其半价左右的价格。云功能丰富,容易开发,突发性的访问量增加也能对应,不过,它给人价格高的印象。

总之,如果不是个人开发的应用软件,也不是在世界上广泛运用,VPS是最好的平衡。

记住不是“平衡的山本选手”(※格拉普勒刃牙),而是“平衡的VPS”。