2019共享主机的含义

共享主机是一种web主机,其中一个物理服务器承载多个站点。许多用户使用单个服务器上的资源,这使得成本很低。每个用户都可以获得服务器的一个部分,在其中他们可以托管自己的网站文件。共享服务器可以承载数百个用户。使用共享主机平台服务器的每个客户都可以访问数据库、每月流量、磁盘空间、电子邮件帐户、FTP帐户和主机提供的其他附件等功能。系统资源由服务器上的客户按需共享,每个客户从RAM和CPU以及其他元素(如单个MySQL服务器、Apache服务器和邮件服务器)获得所有资源的百分比。

由于维护服务器的成本由所有用户分摊,因此共享主机提供了最具成本效益的在线站点方式。这种风格的主机最适合不需要高级配置或高带宽的小型网站或博客。由于共享主机对于高流量的站点来说是不够的,所以高容量的站点应该转而使用VPS或专用的主机解决方案。

让我们打一个比方。

共享主机就像使用公共交通工具一样。

乘公共汽车旅行是驾驶私家车的另一种选择。这是有好处的;它不仅更环保,而且更划算。但是,考虑到公共汽车的公共性,您使用的是这种交通方式,所以有时可能会拥挤不堪。巴士偶尔会在“A”点到“B”点之间多停几站,你的旅行时间可能会增加,但它仍然是低成本、方便、可靠的。

这就是共享主机的工作方式。服务器上的资源与其他用户共享,但是您仍然可以享受许多资源。信誉良好的主机托管公司(如Namecheap)有管理合理使用的政策,以确保每个人都能访问相当数量的资源。

共享主机是一种入门级服务,能够提供启动、本地业务或个人站点所需的资源。许多刚接触web托管的人选择共享托管。它之所以受欢迎,是因为它是最划算的选择。由于许多人共享服务器的资源,因此单个用户的成本很低。大多数共享主机包都具有易于使用的特性,例如用户友好的控制面板,允许您上传网站文件、创建电子邮件帐户并为需要它们的服务添加数据库。

是的,共享主机被一些专业人士认为是“入门级”的,但是对于大多数站点来说,它已经足够满足它们的需求了。